Точка зрения Николай Давидюк

О выступлении Президента

11:58 20 окт.  9378 Читайте на: УКР РУС

Политолог Николай Давидюк о реалиях сегодняшнего дня.

О выступлении Президента 

Эмоциональный и сильный, но требующий фактчекингу на деле ..

Самый первый вопрос которое вникает в гражданина, как и при Порошенко - если в стране так все хорошо и позитивно, то почему же мы так живем?
Сказанные вещи не ощущаются на деле.
Второе, Президент начал с критики оппозиции, причем всех фракций.

Постоянная ирония и шутки в сторону не названных, но понятных политиков, по частоте упоминания - явно не уступали государственническим цифрам и статистикам.
С одной стороны понятно его желание ответить на критику, но в то же время, это сужает его возможности новой коалиции для третьего Кабмина. Оставляя в руках двух олигархов.

Третье - посадки. Опять намеки и слова и никаких действий по факту. И имеющиеся должны почему ничего не произошло. Но это точно не Президент.
Многие лозунгов об образовании и науке, но на деле - Шкарлет. И дальше без комментариев.

Большая стройка - прекрасные слова о дороги и мосты, но ни слова что это деньги которые должны лечить от ковиду и спасать жизни. Дороги можно было бы строить на средства украдены на таможне, в энергетике олигархами или чиновниками. А ковидни средства можно было бы оставить больным и врачам.

А смех в зале о распил средств на дорогах - что вернется отдельным делам. Но уже позже.

В то же время, Президент был искренним и правдивым когда говорил о Действие. Действительно уникальный продукт который выделяет нас даже среди стран ЕС. В этом большая сила и потенциал !!!

Показательно что Гарант не остался в зале, услышать выступления депутатов и лидеров фракций.

Самое читаемое