Точка зрения Ольга Кобевко

О возможности повторения итальянского сценария в Украине

12:05 02 июл.  2826 Читайте на: УКР РУС

Экс-депутат Черновицкого облсовета, волонтер, врач-инфекционист Ольга Кобевко о главной проблеме современности.

Мы не можем повторить именно точно итальянский сценарий. Здесь нужно понимать специфику Италии по возрастному составу населения, ведь у них продолжительность жизни гораздо выше. Вот почему у них было такое большое количество инфицированных. Большинство пациентов были в возрасте 80+. Мы отличаемся от Италии всем: от менталитета до продолжительности жизни. Поэтому повторить 100% сценарий мы не сможем никак.

Буковина прошла пик заболеваемости, когда в других городах ситуация с коронавирусом была не такой тяжелой. А сейчас такая же картину наблюдается и там.

Был период пиковых моментов, когда в отделении, рассчитанном на 60 пациентов находилось 100-110 человек. Сейчас наблюдаем такую ситуацию по всей Украине.

За четыре месяца работы мы приобрели достаточно большой опыт лечения пациентов с коронавирусом. И если наши наработки и советы примут во внимание врачи из других городов, то мы сможем положительно выйти из этой ситуации.

В Черновицкой области заполнены все городские опорные больницы, а вот в областной больнице все еще есть дополнительные кровати, которые спасают всегда.

Ольга Левкун Lenta.UA

Самое читаемое