Точка зрения Игорь Луценко

О вероятности отставки Зеленского

14:20 31 июл.  2565 Читайте на: УКР РУС

Украинский журналист, общественный деятель и политик Игорь Луценко о реалиях сегодняшнего дня.

О вероятности отставки Зеленского

Зеленский, без сомнения, сейчас думает о том, чтобы уйти с должности.

Я не буду обосновывать это утверждение какой-то эксклюзивной информации из-за метровых стен Банковой - допустим, что нам решительно ничего не известно о том, какие там настроения, забудем все утечки информации, не слушай шепот инсайдеров.
Я буду обосновывать это тем утверждением, что в Украине президент сейчас чувствует себя таким же лишним и ненужным, как и маленький украинец, который, к примеру, упаковка рюкзака для очередного путешествия на заработки в ЕС (это если повезло).
Изменений - нет, и это очевидный факт.

Система победила. Система победила Президента так же, как победила других крупных, средних и мелких украинский, вытеснив из страны или во внутреннюю эмиграцию, изгнав бессодержательностью с фронта и безнадежностью с волонтерства.

Я помню момент, когда Президент начал проигрывать. Когда он отказался от своего обещания переехать с Банковой. Когда быт, который, с одной стороны, вещь элементарная и несложная, а с другой формирует повседневно сознание - победил.

Зеленскому, который имел огромные 73% против 24% у своего оппонента, которого выбрали все области Украины, кроме одной - не хватило воли сформировать собственный вид в собственном окне.
Шептуны-чиновники оказались сильнее. Ну а дальше все уже было ясно.

Реформы делаются сразу, либо никогда.
Посадки делаются почти сразу, либо никогда.
Новая политика делается новыми людьми, а не старыми. Когда сначала смешать в правительстве пополам старое и новое, то получится старая политика с новыми приколами.

Ты или носишь маску, либо не требуешь носить ее в других.

Танкер «Делфи» или сразу убирается, или становится национальным позором.

И так далее.

Вертикаль, неформальная, не прописана в Конституции, но фактически предусмотрена ней власть главы государства - сейчас не работает. Система победила личность.

Повторюсь, Зеленский - не один такой. Парадокс, но в нашей стране дискомфортно и русскоязычным, и русскоязычным. И богатым, потому что нельзя защитить богатство, и бедным, потому что трудно выйти из ловушки бедности. Левые кричат ​​о засилье рынка, рыночные фундаменталисты - о диктате социализма. Люди на высоких, казалось бы, должностях кричат ​​об отсутствии полномочий - так же, как посполитые жалуются на бесправие.

Я рискну допустить наличие совести у Зеленского, в отличие от предшественников. Да, я рискую, я лично его не знаю. Никогда с ним не общался, поэтому не имею права записать его в безнадежные негодяи. А если так, то совесть, в сочетании с более популярным инстинктом самосохранения - это серьезный голос, который говорит об очевидном и болезненно.

О том, что ожидаемое новую жизнь, которое хотели в Зеленскому увидеть такие безумно разные люди - не приходит.

А значит, занимать зря место - нет смысла. Поэтому и думает Зеленский о том, как выйти из игры.
Из игры, в которой вход - гривна, а выход - не факт, что есть.

Самое читаемое