Точка зрения Соломия Бобровская

О том, как московские "казаки" попали в Запорожье

10:00 02 июл.  1956 Читайте на: УКР РУС

Народный депутат Украины 9-го созыва, экс-исполняющая обязанности председателя Одесской областной государственной администрации (2016-2017) Соломия Бобровская о создание "канцелярии Мелитопольского куреня Запорожского войска низового".

Вчера в Запорожье русская православная церковь в Украине завершила создание "канцелярии Мелитопольского куреня Запорожского войска низового". Слова "казаки" и "атаман" в этой истории пишутся через "а" и произносятся с московским акцентом.

Этот "Атаман" уже заявил, что "казаки" имеют право оформлять протоколы об админ правонарушениях и неповиновение им приравнивается к неповиновению полицейскому. Что является полной чушью и бредом сумасшедшего. Если они мнят себя муниципальной стражей, то как муниципальная стоит надо зарегистрироваться, да и полномочий у нее не больше, чем у обычного гражданина: преградить преступление и ждать полицию. Напомню, что лидер этих "казаков" - кавалер медали "10 лет Союза казаков России", а в 2014 году совершил незабываемое путешествие в мусорный бак за георгиевскую ленту на груди.

Так вот, с этого все начинается. Так начинались т.н. ДНР / ЛНР. Вот из этих "казаков". Это толерантности группировок, которые первыми с цветами встретят российские танки, "захваченные в райотделах милиции".
Долго Иван Баканов будет терпеть такое у себя под носом? Надеюсь что нет. Сегодня отправила обращение в The Security Service of Ukraine по причастных лиц и мероприятий, СБУ планирует принять.

Самое читаемое