Точка зрения Денис Казанский

О терроре в Луцке

14:25 27 июл.  1856 Читайте на: УКР РУС

Блогер и политический обозреватель Денис Казанский о террористе

Удерживался от комментариев по поводу событий в Луцке, потому что не являюсь экспертом по террористам и не могу давать советы президенту, как с ними обращаться.

Но сегодня вижу по комментариям в соцсетях, что народ банально не поверил в правдивость происходящего, и видит в этом какое-то инсценировки.
Если честно, инцидент действительно вызывает очень много вопросов.

Начнем с того, что за последний год в Украине произошла целая серия странных однотипных терактов. Сначала дважды террористы (или «террористы») угрожали взорвать мосты в Киеве. В обоих случаях действовали откровенно странные типы, не выдвигали никаких вменяемых требований и угрожали фейковых взрывчаткой. Первый (ранее судимый А. Белько) был в результате упакован в дурку (сможет выйти через год без последствий, если уже не вышел), о другой - почти ничего не известно.

Теперь произошел захват автобуса с людьми. И словно по тому же сценарию. Опять ранее судимый псих. Опять фейковых взрывчатка. Опять непонятные требования и стрельба по полицейскому дрона.

Но главное, почему все чувствуют нереальность - очень странное задержание, которое попало на видео. Видно, что террорист спокойно вышел из автобуса и сдался в плен. Около минуты он мирно общался со спецназовцами. И только после этого началось показательное "захват" пустого автобуса с бронетехникой и светошумовыми гранатами, а растерянного террориста вдруг повалили на землю.
Президенту, который взял в этой истории непосредственное участие, было бы неплохо теперь объяснить, что это было. Особенно нехорошо история начнет выглядеть, если Максима Плохого сейчас признают невменяемым и отправят в психдиспансер, чтобы через год-другой по-тихому отпустить

Самое читаемое