Точка зрения Андрей Магера

О статусе государственного языка

13:17 14 июл.  1909 Читайте на: УКР РУС

Украинский юрист, экс-заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера о государственном языке.

Уже давно устал говорить о том, что единый государственный статус украинского языка является составляющей конституционного строя Украины и вопросом выживания Украины как государства, находясь рядом с империалистическим монстром с Востока. 
Попробую объяснить «слуга» более понятной им, электоральной языке. 

«Слуги» должны были давно просчитывать, что инициирование законопроекта и принятие закона об усилении статуса русского языка, в частности в сфере образования, не приведет к удержания электората в Южной и Восточной Украине. Эти лавры перехватят для себя ОПЗЖ. И даже «спасибо» не скажут. Почему ОПЗЖ? Потому что они в этом вопросе (в так называемой риторике «защиты русскоязычных»), в отличие от «слуг», всегда были последовательными. 

Вместе с тем, воплощение инициативы Бужанского уничтожит остатки поддержки и Зеленского, и «Слуг» в Западной, Северной и Центральной Украины. Плюс радикализируется столица и объединятся прозападные политические силы. 

Для чего это Бужанскому мне понятно. Но зачем этот политический суицид Зеленскому и его партии? 
Имею хороший совет Президенту: ищите «кротов» в своем окружении. Чем раньше, тем лучше.

Самое читаемое