За рубежом Агрессия РФ

О создании «зон смерти» объявило минобороны РФ

08:47 22 апр 2021.  1630 Читайте на: УКР РУС

Они будут практически недоступны для крылатых ракет, высокоточного оружия и беспилотных летательных аппаратов противника.

С целью безопасности Россия создаст «зоны смерти», которые будут практически полностью недоступны для крылатых ракет, высокоточного оружия и беспилотных летательных аппаратов противника. Об этом сообщило минобороны РФ.

Соответствующие учения, по информации ведомства, состоятся в текущем году в войсках радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Проведение подобных маневров в масштабе всей страны запланировано на следующий год.

«Создать практически непроницаемую защиту можно будет не только над армейскими объектами, но и над социальными и промышленными», – пишут Известия.

Военный историк Дмитрий Болтенков отметил, что комплексы РЭБ могут, в частности, создавать помехи спутниковой навигации, подавлять сигнал радиовысотомера и глушить каналы управления с наземными станциями. Также «разрабатываются и прямые способы воздействия на новых физических принципах, которые будут буквально выжигать бортовую электронику».

По мнению военного эксперта Виктора Мураховского, речь идет о создании «комплекса, который включает в себя и системы противовоздушной обороны (ПВО), и средства РЭБ».

Перспективными средствами РЭБ газета называет, в частности, комплексы «Поле-21», «Мурманск-БН» и «Красуха-4».

Фото: с сайта zen.yandex.ru

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое