Точка зрения Александр Михельсон

О словах Путина и 41% украинцев

23:49 29 июл 2021.  2307 Читайте на: УКР РУС

Журналист Александр Михельсон - о реакции украинцев на слова президента РФ Владимира Путина о том, что украинцы и россияне - один народ.

Не очень понимаю стенания о 41% украинцев, которые "согласны с тезисом Путина об одном народе".
Во-первых, там хитрая формулировка: не просто о "один народ", а о "общее историческое и культурное пространство". А ведь в значительной степени так и есть. Иначе не было бы мы нынешних проблем.
Во-вторых, это не равняется автоматически пятой колонне. По всем опросам, РФ считают врагом более 70% украинский. Ну так тоже оно так и есть, независимо от "родства", которое в случае современных наций - вообще фикция.
В-третьих, по этому опросу 55% ​​не согласны и с "общим пространством". Более того, 75% считают Украины "наследницей Киевской Руси" (Россию - 8%, вот вам и тезисы Путина), и 45% поддерживают независимость украинской Церкви при только 19% "против" (вот вам и реальный вес всего сегодняшнего шоу Московского патриархата).
То есть по факту "ужасная бендеровская" пропаганда работает, и на правильном пути. Поэтому стоит уверенно идти дальше. Памятуя, что постоянные стенания и истерики не слишком способствуют уверенности.
"Слава Украине!" должен звучать спокойно и с самоуважением. Искренне ваш, кэп

Читайте также: РФ отреагировала на совет Зеленского российским «очень дальным родственникам»

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое