Точка зренияСергей Гармаш

О российской удавке и «особом статусе»

17:46 31 май 2021.  2201Читайте на: УКРРУС

Журналист, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш о дальнейших перспективах переговоров с Кремлем относительно ОРДЛО.

«Дальнейший сценарий даже не особо скрывается — фильтрация населения с интернированием всех «неблагонадежных» в концентрационных лагерях». Это цитата из интервью министра иностранных дел России С. Лаврова «Аргументам и фактам». 

И после таких слов, после такого саморазоблачения кто-то в Украине ждет возможности договориться с Россией о мире на Донбассе? Они же там, в Москве, в неадеквате! Совсем! Причем, настолько, что даже не скрывают того, что этот несчастный, убиваемый войной и россиянами, Донбасс нужен им просто как инструмент сдерживания Украины от НАТО и ее становления как сильного государства:

Читайте также: США призвали РФ не ограничивать мандат действия СММ ОБСЕ на границе с Украиной

«Украинские военные участвуют в крупнейших натовских учениях Defender Europe 2021. Все это Россия вынуждена учитывать в своем военном планировании. Ну и, конечно, излишне говорить, что милитаризация Украины не способствует урегулированию конфликта на Донбассе».

Интервью, конечно, просто феерическое. Например, не двузначно обозначается, для чего Москве «особый статус» для Донбасса:

«Судя по всему, в Киеве считают, что предоставление Отдельным районам Донецкой и Луганской областей особого статуса в составе украинского государства — а это ключевой элемент Минских соглашений — станет препятствием для продолжения нынешней политики. Политики оголтелого национализма, русофобии, насильственной украинизации, подавления независимых СМИ и преследования несогласных, разрыва вековых связей между нашими народами.»  То есть, «особый статус» для них – удавка на шее Украины, что удержать ее в «вековых связях» с Россией…

Правда, есть прогресс – «связи» уже «между нашими народами». Еще недавно его шеф Путин заявлял, что «мы один народ»…

Читайте также: НАТО обеспокоено применением тяжелых вооружений НВФ на востоке Украины

Крыжак Дмитрий

Самое читаемое