Точка зрения Игорь Луценко

О лгунах и Майдане

15:15 21 ноя.  1043 Читайте на: УКР РУС

Украинский журналист, общественный деятель и политик Игорь Луценко о цене Майдана.

Бывает такое, что большие массивы нашего времени ничего не стоят, потому что проходят без происшествий, в монотонной цикличности. И наоборот - несколько дней, часов или минут наполнены смыслом настолько, что именно их зовут «жизнью», ради которого собственно, мы и родились. 

Все, что было до того, следует считать подготовкой или созреванием. Труднее с тем, что дальше - вернуться с высоких высот назад, в старые круга, имея на губах привкус огненных поцелуев. 

Не у всех есть силы, не все видят смысл кому-то что-то доказывать. Но истина заключается в том, что борьба за правду не прекращается ни через 10, ни через 20 лет. Пройдут эти годы, и на нас будут лить грязь и ложь так же, как лили 5 лет назад - достаточно посмотреть на пример УПА, о которых врут уже третьи или четвертые поколения лжецов. 

Да, вот хочу напомнить всем коротко, что произошло. 21 ноября молодежь вышла за право Украины делать свой выбор, 30-го их жестоко избили менты, и 1 декабря началось (в основном мирное) восстание против ментовского произвола.

Восстание власти пыталось подавить силой в ночь с 10 на 11 декабря, а также остановить тогдашнюю политическую оппозиция методом втягивания во всевозможные переговоры и соглашения. После кровавого штурма силами СБУ и МВД 18 февраля, после массового расстрела 20 февраля оппозиция и европейские страны продавили соглашение с Януковичем о капитуляции Майдана. 

Впрочем, Янукович испугался и убежал, тогдашняя оппозиция мгновенно взяла власть, и жизнь Украины вернулась в привычное русло, народ как субъект оставил сцену политики, в следующий раз эти «выборы», конечно, никакого отношения никогда не имели и не имеют к волеизъявлению. Темой истории стало вооруженное нашествие русских, воспользовались моментом наибольшей нашей слабости. 

Чтобы оценить Майдан, надо сначала договориться о шкале оценок. Она довольно проста. Кто ценит миску баланды как безопасную, гарантированную основу существования, будет Майдан осуждать. Кто чувствует, что жизнь существует ДЛЯ чего-то - поймет те огненные наши дни.

Взято из Facebook     

Фото: facebook

Новости

Самое читаемое