Точка зрения Олександр Михельсон

О "куриной памяти" Кремля и "польской позиции" Зеленского

17:45 28 янв.  1531 Читайте на: УКР РУС

Журналист, колумнист, переводчик - Олександр Михельсон о истории и современности.

Юное поколение, например, может просто не понять всего цимеса. Вы вдумайтесь: глава российской разведки обвиняет президента Украины в украинском национализме за заявление о том, что гитлеровская Германия и сталинская Россия в 1939 году разделили и оккупировали Польшу. То есть поддерживает польскую позицию. 

Ау! Товарищ Нарышкин, с каких это пор поддержка Польши стала «украинским национализмом»? :) 

Нет, есть смешнее - например, когда путинский пресс-секретарь товарищ Песков говорит, что это «оскорбление пам * яти десятков миллионов россиян, освобождали Европу от нацизма». Но здесь и так ясно, что это оксюморон. Речь идет о 1939 годе. Вы тогда бы «освобождали» финнов от их законно избранного правительства. И не получилось :) А потом президент ваш Медведев цветы к памятнику * памятника Маннергейму возлагал ... Но это на поверхности лежит. 

А вот о «национализм» Зеленского. Всю историю украинские националисты были ярым врагами Польши (и наоборот). Степан Бандера не с русофобии начинал, а с полонофобии. Он был антипольским террористом. Скажем прямо, в той ситуации тридцатых-сороковых ни наши, ни поляки не вели себя как ангелы (это очень мягкая мягко говоря). И то, что сейчас - как и в предыдущие годы - официальный Киев поддерживает антироссийскую политику Варшавы (и наоборот) - ну, это заслуга самой России и персонально товарища Путина. Он очень старался. 

Что, между прочим, как-то не мешает Москве поддерживать откровенно неофашистские партии и движения по всей Европе, от Нидерландов до Венгрии. Не только политически, но и финансово. А вот как доходит дело до украинском (и поляков), то сразу - ай, национализм, надругательство над пам * яттю ... Да нет, ребята. Просто здесь вам не Голландия. Здесь слишком хорошо вас знают. 

И все-таки яркий факт, какая у них там каша в голове: поддерживать Польшу - это «украинский национализм», оказывается. 

Ну-ну. На самом деле, как я уже сказал, это следствие последовательных усилий Кремля в течение последних двадцати лет - сделать своими врагами как можно больше ближайших соседей. 

Молодцы, пацаны, вам прекрасно удается.

Взято из: Facebook

Фото: Facebook 

Новости

Самое читаемое