Точка зрения Виктор Огиенко

Почему Украине стоит присмотреться к чеченскому периоду биографии Козака

22:32 27 янв.  2197 Читайте на: УКР РУС

Украинский журналист Виктор Огиенко об Козаке в Москве.

У нас все обращают внимание на работу Козака в Молдове: его провал там с федерализацией в 2003 и успехи в 2019. А я бы посоветовал всем обратить внимание на деятельность Козака на Кавказе (Чечне) в бытность его полпредом Путина в регионе. Потому что именно он выстроил тот самый механизм баланса и взаимодействия Кадырова с Москвой и, самое главное, российскими силовиками, преимущественно ненавидящими Кадырова. Украина сейчас не в стадии периода Молдовы 2003 года, а ближе к периоду чеченских кампаний и, соответственно, механизм возврата неподконтрольного Донбасса, который рф будет предлагать и реализовывать, ближе к сценарию, который рф опробовала на Кавказе.
При этом надо понимать, что Козак никогда не был идеологом, он лишь исполнитель, человек умеющий (не всегда успешно) запускать механизм, но не придумывать его.
Что касается условно идеологической части, то основной, кто в Кремле будет пока отвечать за Украинское направление это помощник Путина Юрий Ушаков. Тот самый Ушаков, который попал в скандал с ельцинским кошельком Дерипаской и эскортницей Настей Рыбкой. Учитывая, что это был не единственный серьезный удар по Ушакову, но он все равно удержался и остался на позициях, это показывает степень его близости лично к Путину. А значит и степень влиять на него в том или ином вопросе.
Что же касается Суркова, то один из возможных вариантов - он займется определенным направлением в том, что называется "трансфером власти" и "конституционной реформой" в рф. На самом деле это очень сложный процесс, да еще в системе далеко не стабильной ситуации в рф (почему, собственно, и принято решение о "трансфере"). А "специалистов" в этом вопросе, да еще и проверенных Путиным, не так уж и много. К тому же, уже выходцы гнезда Суркова активно работают в этом направлении. Так, его родственник Прилепин создает политический проект "За Правду!". Это такая гремучая смесь украинского "Слуги Народа" и "Голоса", положенная на идею империи и светлого совкового прошлого. Помимо писателя Прилепина там экс-лидер "Агаты Кристи" один из братьев Самойловых, все тот же Иван Охлобыстин и т.д. Вообщем такая шизодная пост солянка из гротеска, идеологии и мыльных пузырей, столь любимая Сурковым.

Взято из: Facebook

Фото: Facebook

 

Новости

Самое читаемое