Экономика Криптовалюта

О большой вероятности запрета биткоина предупредил американский миллиардер

18:42 27 мар 2021.  316 Читайте на: УКР РУС

По словам эксперта, это достаточно простая задача.

Есть «большая вероятность» того, что биткоин может оказаться вне закона. Об этом заявил основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, американский инвестор-миллиардер Рэй Далио, сообщает «Инвест-Форсайт» со ссылкой на Yahoo Finance.

Частное владение золотом стало незаконным в 1934 году в США, поскольку американские власти «не хотели, чтобы золото конкурировало с деньгами и кредитами», напомнил финансист. То же самое может произойти с биткоином.

«Каждая страна дорожит своей монополией на контроль спроса и предложения. Они [власти] не хотят, чтобы другие деньги работали или конкурировали, потому что все может выйти из-под контроля», – объяснил Далио.

«Власти запретят биткоин, если успех криптовалюты покажется им слишком большим. Правительства сделают биткоин противозаконным и воспользуются всеми имеющимися у них инструментами для принуждения к этому. Тогда вы подумаете: «Это преступление? Я должен быть преступником, чтобы переводить его», – объяснил Далио.

Также миллиардер указал на волатильность первой криптовалюты, которая не позволяет использовать актив в качестве платежного средства. Помимо этого высокие колебания курса биткоина делают его бесполезным в качестве средства накопления, уверен инвестор.

Алеся Цвирка

Самое читаемое