Туризм Отдых

О безопасности туристов в период пандемии COVID-19 договорились Украина и Турция

20:27 27 апр 2021.  2039 Читайте на: УКР РУС

Между двумя странами увеличится количество регулярных и чартерных авиарейсов.

Сегодня, 27 апреля, между Украиной и Турецкой Республикой была подписана декларация о намерениях по сотрудничеству по вопросам соблюдения прав и безопасности туристов. Это произошло в Анталии. Подпись под документом от Украины поставил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, Турцию представлял министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой. Об этом информирует Радіо Свобода со ссылкой на правительственный портал.

«Во время переговоров была достигнута договоренность между двумя странами об обеспечении безопасности туристов, защите их прав и законных интересов, а также улучшении качества туристических услуг. Соглашение позволит упростить правила пересечения границы для граждан обеих стран, одновременно обеспечивая безопасный проезд во время пандемии COVID-19. В соответствии с соглашением Турция и Украина будут обмениваться информацией о своих системах вакцинации», – говорится в сообщении.

В соответствии с декларацией между двумя странами должно быть увеличено число регулярных и чартерных авиарейсов.

Отметим, что в минувшем году Турцию посетили порядка миллиона туристов из Украины, по числу отдохнувших в Турции Украина вошла в первую четверку стран.

Фото: Укринформ

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое