За рубежом Стихия

Нью-Йорк затопило – в метро и на улицах воды по пояс (видео)

13:22 09 июл 2021.  810 Читайте на: УКР РУС

В ночь с 9 на 10 июля на город вновь обрушатся проливные дожди.

Тропический шторм «Эльза» продвигается вдоль американского побережья на северо-восток. В штатах Джорджия и Северная Каролина стихия воплотилась в торнадо. В Нью-Йорке и окрестностях города проливные дожди 8 июля вызвали наводнение. Особенно пострадали метро, дороги и подземные парковки. Об этом сообщает The New York Post.

В соцсетях публикуют кадры затопленных станций метрополитена на севере Манхэттена. Люди выбираются из подземки буквально по пояс в воде. Службы спасения выручают горожан, попавших в опасные ситуации на дорогах. Так, спасателям пришлось экстренно выдвинуться на шоссе в Бронксе, где находились более 12 человек, которые не могли самостоятельно добраться до дому.

Читайте также: В Нью-Йорке объявили режим ЧС

Власти города предупредили жителей о необходимости заранее планировать маршрут передвижения, поскольку некоторые станции подземки и участки дорог временно прекратили работу.

Между тем метеорологи уже предупредили, что в ночь с 9 на 10 июля на город вновь обрушатся проливные дожди, которые станут следствием изменения погодных условий из-за шторма Эльза.

Фото: скрин с видео

Читайте также: В оккупированном Крыму отчитались об уровне заполнения водохранилищ после потопа

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое