Covid-19 Пандемия

Нулевого пациента, инфицированного коронавирусом, выявили в Великобритании

16:59 26 окт.  883 Читайте на: УКР РУС

51-летняя Джоанн Роджерс заболела, как ей казалось, гриппом в конце января, еще до того, как были подтверждены первые случаи заболевания в стране.

Женщина чуть не умерла, поскольку ее болезнь озадачила медиков, сообщает Mirror.

Когда две недели спустя ее срочно доставили в больницу, руководители здравоохранения все еще настаивали на том, чтобы Covid-19 был ограничен небольшим количеством людей, недавно прибывших из-за границы.

На следующий день у женщины диагностировали пневмонию, ее ввели в искусственную кому и подключили к ИВЛ. В течение 7 дней в реанимации медики не брали у нее анализ на коронавирус. 

В июне Роджерс сдала тест на антитела, который дал положительный результат. Она утверждает, что перед своей болезнью не ездила за рубеж, и не знает, как заразилась.

«Я думаю, это будет самый первый задокументированный случай заражения Covid-19 в Великобритании. Вполне разумно полагать, что вирус распространялся в январе», - выразил мнение профессор Университетского колледжа в Лондоне Франсуа Баллу.

Женщина и сейчас страдает от последствий перенесенной болезни, в том числе сильную усталость и постоянную боль в мышцах.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое