Политика Выборы-2019

Новый скандал в партии Зеленского: кандидат в нардепы от «Слуги народа» построил токсичную школу

14:25 04 июл.  1450 Читайте на: УКР РУС

По мажоритарному округу №34 в Днепропетровской области от «Слуги народа» баллотируется скандальный депутат облсовета Дмитрий Черный, ставший известным из-за провального строительства школы в Желтых Водах, вследствие которого произошло отравление учащихся формальдегидами.

Как сообщает Lenta.UA со ссылкой на сайт «Днепровская Панорама», после проведения реконструкции школы «Перспектива» в Желтых Водах, она стала разваливаться. Более того, в помещении учебного учреждения, которое публично курирует Дмитрий Черный, обнаружили токсичные вещества, и дети стали терять сознание в классах.

Стоит отметить, что на реконструкцию НПК «Перспектива», по данным официального сайта государственных закупок, было потрачено 73 миллиона 879 тысяч грн. из областного и государственного и 2 миллионов 249 тысяч грн. из городского бюджета.

В результате, как сообщают местные СМИ, школа со многими недоделками еле-еле была сдана в эксплуатацию в апреле 2019 года.

«После того, как один ребенок упал на занятиях в обморок, мэрию забросали заявлениями встревоженные родители. Лабораторные исследования зафиксировали в отделочной плитке наличие асбеста — особо токсичного и запрещенного материала. Содержание формальдегидов превышает норму. И это было в довольно прохладное время. Поэтому городской голова назначил дополнительные лабораторные исследования на наличие токсичных веществ в классах», - сообщают журналисты.

Более того, в связи с этим в отношении Дмитрия Черного полицией Днепропетровской области возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что Дмитрий Черный – депутат Днепропетровского облсовета, куда прошел от «УКРОПа», однако позднее оказался в большинстве вместе с Блоком Петра Порошенко.

Самое читаемое