Политика Власть

Новый скандал в НАБУ: стало известно, как Сытник разругался со своим замом

20:03 23 янв.  386 Читайте на: УКР РУС

Известный журналист Владимир Бойко рассказал о внутренних конфликтах в Национальном антикоррупционном бюро Украины с участием руководства данной структуры.

Как сообщил Владимир Бойко у себя на странице в Facebook, Сытник серьезно поругался со своим заместителем Анатолием Новаком. По его словам, именно Новак «записал его пьяные разговоры в охотничьем хозяйстве «Полесское Сарны».

«Напомню, что это благодаря Новаку Сытник был признан судом коррупционером и внесен в Единый государственный реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения», - сказал он.

Журналист отметил, что Новак «помог СБУшникам установить специальную технику в охотничьем хозяйстве» где отдыхал Сытник. По словам Владимира Бойко, директор НАБУ якобы на деньги крупного бизнесмена Олега Бахматюка в 2019 году отмечал новогодние праздники.

Как отмечает журналист, Сытник бросил все силы на то, чтобы выдворить Новака из НАБУ. Впрочем, после конфликта директор НАБУ все-таки простил своего зама.

Напомним, в прошлую среду, 15 января, прошло заседание антикоррупционного комитета Верховной Рады, на которое должен был прийти директор НАБУ Артем Сытник, который официально был признан виновным в коррупционном преступлении.

Напомним, в декабре Ровенский апелляционный суд признал директора НАБУ коррупционером. В отношении Сытника были составлены админпротоколы о его отдыхе в охотничьем хозяйстве в Ровенской области, который оплатили другие люди, а директор НАБУ не указал сумму в декларации. В целом Сытник не оплатил средства за проживание в ходе своего отдыха на сумму 25 тысяч гривен.

Самое читаемое