КультураСолидарность с Украиной

Новый сингл Pink Floyd на основе украинской патриотической песни возглавил британский чарт

13:30 19 апр 2022.  1263Читайте на: УКРРУС

И это первый новый сингл группы за 28 лет.

Pink Floyd - несомненно великая рок-группа, стоящая в одном ряду с The Beatles, The Rolling Stones, Deep Purple и Led Zeppelin. Места внутри этого списка каждый может расставить самостоятельно, как и продолжить его согласно своим музыкальным предпочтениям - но сейчас дело не в этом, а в том, что Pink Floyd, славные дела которого, казалось бы, как у тех же The Beatles и Led Zeppelin остались в прошлом, впервые за 28 лет выпустил новый сингл с песней Hey Hey Rise Up.

И сейчас Hey Hey Rise Up возглавляет список самых популярных синглов в Великобритании Official Singles Download Cart 100 - а всё благодаря написанному еще в 1914-м году гимну украинских сичевых стрельцов "Ой, у лузі червона калина" и исполнившему его на Софийской площади в Киеве украинскому музыканту Андрею Хлывнюку ("Бумбокс"), который вступил в ряды территориальной обороны. 

Увидев эту видеозапись в социальных сетях, Дэвид Гилмор, сын которого женат на украинке, связался с другими членами группы и самим Андреем Хлывнюком, который стал в Hey Hey Rise Up вокалистом (в записи использовано также исполнение песни знаменитый украинским хором имени Григория Веревки). Так появился на свет сингл.

Все доходы от прослушивания и скачивания Hey Hey Rise Up (а это, как было сказано выше, сейчас самый скачиваемый сингл в Великобритании) Pink Floyd направляет на помощь Украине, страдающей от российской вооруженной агрессии.

Фото: Википедия  

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое