Политика Власть

Новый руководитель Киевской ОГА взял под контроль ситуацию с избиением адвоката «титушками»

18:17 12 июн.  1020 Читайте на: УКР РУС

Врио председателя Киевской облгосадминистрации Вячеслав Кучер взял под контроль ситуацию с адвокатским забастовкой, объявленной через избиением Алексея Несвитайло - ветерана АТО, награжденного орденом "За мужество III степени", а ныне - адвоката.

"На следующей неделе я инициирую расширенное совещание по этому поводу в КОДА, куда приглашаю представителей адвокатского сообщества, а также местной полиции, прокуратуры и СМИ", - сказал в комментарии сайту Резонанс 12 июня 2019 руководитель областной госадминистрации.

И выразил надежду, что "совместными усилиями будет найден выход из этой непростой ситуации".

Как отметил председатель Совета адвокатов Киевской области Петра Бойко, 20 мая 2019 мая во Белой Церкви на адвоката Несвитайло напала "агрессивная стая накачанных титушок".

Бездействие местной полиции и прокуратуры привели к тому, что 12 июня 2019 Совет адвокатов Киевской области во время совместного заседания с КДКА области с участием представителей Совета адвокатов Украины НААУ вынесла на повестку дня проведения локального предупредительной забастовки адвокатов

По мнению руководителя Совета адвокатов области, "забастовка является целесообразной и оправданной".

- После его объявления на определенный период времени или до момента сообщения подозрения виновным лицам в избиении адвоката Несвитайло в Киевской области будет прекращено предоставление любой правовой помощи по уголовным производствах в полиции, прокуратуре, судах, - рассказал П. Бойко.

Он выразил уверенность, что "все адвокаты, как один, поддержат нас в борьбе с бандитско-полицейским произволом. В том числе, в других регионах Украины".

Напомнним, 11 июня 2019 Президент Владимир Зеленский указом №382/2019 назначил исполняющим обязанности Киевской облгосадминистрации Вячеслава Кучера.

Самое читаемое