ТуризмБуковель

Новый год-2022 за рубежом и в родных Карпатах: где дешевле отдохнуть

04:40 03 дек 2021.  2916Читайте на: УКРРУС

Туроператоры рассказали, во сколько обойдется украинцам привычка отдыхать в зимнем антураже.

Самыми популярными направлениями для отдыха среди украинцев остаются Турция, Египет и Карпаты. Несмотря на карантинные ограничения, туристический поток из нашей страны не прекращался, а бронь на Новый год начинается за несколько месяцев до него. О ценах на путевки для отдыха на Новый год рассказал руководитель сети туристических агентств "Поехали с нами" Олег Кулик, пишут "Вести". 

Египет 

Наши соотечественники не перестают любить жаркий Египет, где цены на отдых значительно выросли по сравнению с прошлым годом.  

Наплыв туристов не прекращается, поэтому спрос на отели превышает предложение. Однако в Египте есть и варианты отдыха в варианте "эконом". 

Недельный отдых в 4-звездочных отелях на двоих стартует от 14 тысяч гривен. Однако сервис и питание рассчитаны в них для людей со скромными запросами. В целом, бюджетные отели не "задирали" цены, чего нельзя сказать о дорогом отдыхе. 

Если в 2020 году хороший отель в Египте стоил около 1-1,5 тысяч долларов, то сейчас ниже 1,5-2 тысяч долларов за отдых не найти. 

Чтобы слетать в Египет, необходим негативный ПЦР-тест или сертификат вакцинации. 

Турция 

Модным направлением среди украинцев остается Турция. Туристы предпочитают Стамбул или Каппадокию, однако некоторые предпочитают морской отдых. 

Самая доступная 7-дневная путевка на двоих в 3-звездочном отеле в Стамбуле на Новый год обойдется минимум в 20 тысяч гривен, а в Каппадокии – от 15 тысяч гривен. 

Что касается въезда, то потребуется либо сертификат о полном курсе вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест, который нужно сдать не раньше, чем за 72 часа до вылета. 

Буковель дороже Турции 

Цены на отдых в Карпатах выросли на 15%. В первую очередь, это связано с подорожанием энергоносителей – становится дорого содержать и отапливать гостиницы и коттеджи. 

К примеру, за 7-дневный отдых в 3-звездочном отеле в Буковеле у подножия горы с завтраками с вас возьмут 27 тысяч гривен за двоих. 

Дневной абонемент на подъемник в праздничный сезон (со 2 по 6 января) стоит 1125 гривен, а недельный - 6420 гривен. 

Частные коттеджи тоже существенно подорожали. Забронировать на Новый код коттедж для компании из 6-8 человек обойдется в 6 тысяч гривен за сутки, что на 1 тысячу дороже, чем в 2020 году. 

Снять номер с личным санузлом в отеле будет стоить от 2,5 тысяч гривен. 

Однако есть варианты и дешевле. В селе Поляница двухместный номер стоит до 1,5 тысяч гривен в высокий сезон. А если приехать до 28 декабря или после 8 января, то такой же номер можно обойдется в 900 гривен за сутки. 

Карантинные ограничения

Чтобы заселиться в отель в Карпатах, нужно пройти температурный скрининг. Сертификаты о вакцинации в отелях спрашивают не все, а вот кататься на лыжах разрешат только вакцинированным. 

Персонал гостиниц и отелей, в свою очередь, весь вакцинирован и надеется, что нарочно больным никто не приедет отдыхать. 

Маленькие же гостиницы или гостевые дворики массово требуют либо сертификат вакцинации, либо негативный ПЦР-тест. Однако выгонять клиентов не будут, если у тех не окажется нужных документов. 

Ранее Lenta.UA писала о том, как можно отпраздновать Новый год вне дома.

Читайте также: Украинцам назвали самые безопасные на сегодня курорты Турции

Фото: Realist.online

Читайте также: Украинцы активно делятся в соцсетях фото с Зеленским из Буковеля (Фото)

Ирина Костюченко

Самое читаемое