LifeStyleНГ

Новый год 2022 вне дома: где отпраздновать и во сколько обойдется

15:15 02 дек 2021.  2658Читайте на: УКРРУС

Если вы не хотите весь день стоять у плиты, нарезая салат оливье и фаршируя голубцы, можно шумно и весело отпраздновать Новый год в кафе или ресторане.

До Нового года остаются считанные 28 дней. Все, кто любит этот праздник, уже активно выбирают подарки и составляют меню на праздничный стол. Охотники до шумных застолий в больших веселых компаниях начинают поиски места для встречи Нового года вне дома загодя. Они ориентируются на альтернативные предложения, пишет ТСН.ua. 

Если ваше жилье 

  • не позволяет закатить шумную вечеринку,
  • вы не хотите нарушать спокойствие соседей,
  • вам хочется необычной новогодней ночи,

то альтернативный вариант можно подыскивать уже сейчас - в Киеве или других городах по тому же принципу.

Читайте также: Три горячих блюда на Новый год, перед которыми никто не сможет устоять


Аренда квартиры или дома 

Чем ближе к Новому году, тем дороже будет стоить посуточная аренда жилья в столице. К примеру, арендовать 2-комнатную квартиру можно в зависимости от района за 500-3000 гривен в сутки.

Домик в Киевской области обойдется от 1 тысяч гривен в сутки, а большой коттедж рядом с Киевом – 20 тысяч гривен за трое суток. Однако можно найти и подешевле – от 5 тысяч гривен

Стоит учитывать, что за несколько дней до Нового года аренда недвижимости взлетит в цене, особенно в саму праздничную ночь. Поэтому лучше зарезервировать локацию заранее. 

Кафе или ресторан 

Если вы не хотите весь день стоять у плиты, нарезая салат оливье и фаршируя голубцы, можно шумно и весело отпраздновать Новый год в кафе или ресторане. За одну персону в среднем просят от 800 гривен (дети до 12 лет зачастую бесплатно). 

Кроме интересного меню, гостей ждет развлекательная программа с различными конкурсами, аниматорами или даже знаменитостями. Но не стоит забывать также и о карантинных ограничениях во время банкета. 

Новый год под ёлкой на Софийской 

Это самый бюджетный вариант. Можно встретить Новый год на Софийской площади у главной елки страны. Вокруг нее будет работать каток, фудкорты, фотозона и рождественский городок. 

Пока что программа мероприятий на 31 декабря не оглашалась. Ее план будет зависеть от карантинных ограничений в Киеве. Но ранее власти столицы уже предупреждали, что никаких живых многолюдных концертов в Киеве не будет. 

Тем временем в столице уже началась подготовка к новогодним праздникам. В каждом районе установят новогоднюю елку, а 16 декабря откроют 14 новогодних локаций. Главную елку Украины на Софийской площади торжественно зажгут 19 декабря. 

Атрибуты Нового года 

Елочные базары традиционно открываются в столице не раньше 15 декабря. Пока что места елочных базаров не утверждены. Стоимость сосен и елок тоже пока неизвестна. 

Напомним, что ранее синоптики поделились прогнозом погоды на Новый год и Рождество.

Фото: РИА

 

Читайте также: Какие праздники украинцы будут отмечать в декабре: опубликован календарь

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое