Война и мир Связь

Новым радиостанциям ВСУ улучшили защиту от прослушивания

06:30 18 июл.  2859 Читайте на: УКР РУС

В радиостанциях турецкого производств Aselsan, стоящих на вооружении украинской армии, внедрили режим DMR (Digital Mobile Radio).

Украинские военные специалисты и инженеры компании Aselsan продолжают реализовать совместные проекты, направленные на улучшение систем связи в Вооруженных Силах Украины. Одним из таких решений стало внедрение турецкой компанией в свои средства связи режима DMR (Digital Mobile Radio), сообщает Defense Express.

Усовершенствование радиостанций осуществлено по согласованию с Министерством обороны Украины.

Режим DMR обеспечивает повышенную защиту радиосети от прослушивания. Он также он положительно влиять на переоснащение ВСУ новыми радиостанциями, поскольку обеспечивает взаимодействие подразделений, оснащенных радиостанциями Aselsan с теми подразделениями, которые используют средства связи Motorola.

Радиостанции Aselsan принадлежат к современному семейству средств связи, построенных на основе технологии software-defined radio (SDR), в которой базовые параметры устройства определяются программным обеспечением. Гибкий и адаптивный SDR-подход обеспечивает поддержку различных радиопротоколов.

Радиостанции Aselsan имеют проверенные алгоритмы работы для обеспечения устойчивой связи во всем диапазоне 30-512 МГц и соответствуют стандартам НАТО, которые требуют от сетей тактического связи повышенной живучести в условиях применения противником средств противодействия.

Средства связи от турецкой компании предназначены для работы в суровых условиях и обеспечивают пользователям как беспрепятственный зашифрованный голосовой связи, так и одновременную передачу данных с использованием возможностей сети AdHOC.

Как сообщала Lenta.UA, новейшие украинские радиолокационные станции удивили специалистов ВСУ.

Иллюстрационное фото: Lb.ua

Самое читаемое