Запорожье Инфраструктура

Новые «лежачие полицейские» и велосипедные дорожки появятся в Запорожье

15:32 19 дек.  817 Читайте на: УКР РУС

На установку «лежачих полицейских» потратят суммарно 1 миллион гривен.

На сессии запорожские депутаты поддержали «Программу развития инфраструктуры и комплексного благоустройства города Запорожья на 2020-2022 годы», где предусмотрена установка 10 новых «лежачих полицейских» на территории города, а также одобрили инициативу развития велоинфраструктуры. 

Об этом стало известно в ходе заседания сорок шестой сессии городского совета, передает «061». 

На установку «лежачих полицейских» на ближайшие три года потратят суммарно 1 миллион гривен. На капитальный ремонт дорог заложили 141 миллион гривен, на организацию дорожной разметки предусмотрено 6,3 миллиона гривен, на освещение города заложили – 97 миллионов гривен, на содержание парков, скверов, пляжей и фонтанов не пожалели 30 миллионов гривен.  

Депутаты поддержали инициативу выделить 15 миллионов гривен на уборку, содержание и текущий ремонт 20 городских кладбищ, а еще предусмотрели 4,5 миллиона гривен на организацию общегородских и новогодних праздников (цветочные композиции, установка гирлянд, покупка елок и зеленых масс, подключение сетей и многое другое). 

На сессии большинство депутатов поддержало внесение изменений в «Программу развития велоинфрастуктуры города на 2019-2021». Здесь предусмотрено выделить из городского бюджета в следующем году порядка 8,7 миллионов гривен для строительства велодорожки по Набережной магистрали от улицы Глиссерной до улицы Запорожской. В эту сумму заложены средства на изготовление проекта под велодорожку длиной 3,6 км от улицы Запорожской до Вознесеновского парка. В 2021 году планируют соединить велодорожками следующий участок – от «Радуги» и до мостов, но этот этап во многом зависит от продолжения строительства мостов через реку Днепр. 

Фото: Николая Покровского.
 

Самое читаемое