Закон и право НГУ

Новобранцы Нацгвардии принесли воинскую присягу на верность народу Украины

16:10 31 окт.  1163 Читайте на: УКР РУС

Многим из молодых воинов еще не исполнилось и 20 лет.

В Международном центре Национальной гвардии новобранцы принесли военную присягу на верность украинскому народу, передает пресс-служба МВД. 

25 юношей, которые месяц назад прибыли в воинскую часть в униформе НГУ, сегодня стали полноправными членами воинского коллектива. 

Военный ритуал несмотря на погодные условия, сильный дождь, проходил в помещении и первым молодых гвардейцев поздравил с незабываемым событием в их жизни заместитель начальника Международного центра по работе с личным составом полковник Максим Барилко, в частности он отметил в своей речи: 

«За время срочной службы вы не только пройдете военную подготовку и овладеете военными науками, но и станете настоящими мужчинами. Будьте достойными казацкой славы и памяти тех украинских героев, которые посвятили свою жизнь борьбе за свободу и независимость Украины. Искренне желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, мужества, выдержки и терпения».

Многим из молодых воинов еще не исполнилось и 20 лет, но по собственному желанию они пошли на службу и выбрали именно Национальную гвардию Украины. 

Иван Сикора, 19 лет, был призван из г. Киев: «До службы я работал инструктором в «веревочном» парке, занимался спортом, мечтал проверить себя в экстремальных условиях. По совету товарищей попросился в Нацгвардию и не жалею об этом», - говорит молодой гвардеец. 

Денис Чалапчий, 19 лет, был призван из Кировоградской области: «Мне было 18 лет, когда я решил пойти на службу и хотя меня отговаривали, я не изменил свое решение. Из всех силовых структур я выбрал службу в Нацгвардии и горжусь тем, что буду вместе с товарищами служить именно здесь в Международном центре НГУ», - поделился своими мыслями молодой воин. 

Иван Савельев, 19 лет, был призван из г. Кропивницкий: «Я люблю свою Родину, родителей и не колебался идти на срочную службу. За это время хочу научиться военному делу, стать настоящим защитником Украины», - подтвердил гвардеец. 

Военный капеллан Международного центра отец Григорий Березюк пожелал доброй службы и освятил молодых воинов, а всех присутствующих поздравил песней старший солдат Роман Иванюк.

Фото: пресс-служба МВД

Самое читаемое