Культура Знаменитости

Новая звезда Голливуда и девушка «человека-паука» Зендея празднует сегодня день рождения

10:20 01 сен 2021.  2020 Читайте на: УКР РУС

Ей исполнилось 25 лет.

Зендея (иногда пишут также Зендая) Мари Штёрмер Коулман родилась в театральной семье – ее мать работала менеджером в Калифорнийском театре имени Шекспира в г. Ориндж, который входит в городскую конгломерацию Лос-Анджелеса. А где Лос-Анджелес, там и Голливуд. Так что. Можно сказать, что биография девушки была почти предопределена от рождения – нужны были только талант и красота.

И то и другое у юной Зендеи присутствовало. Вот только, поучаствовав в постановка шекспировских пьес, девушка пошла по более современному пути – стала моделью, танцевала, пела (причем профессионально – ее песня Watch Me вошла в список Billboard Hot 100), играла в сериалах, участвовала в телешоу и, наконец, дебютировала со своей коллекцией обуви Daya. Говоря языком маркетинга, Зендея диверсифицировала свои таланты в самых разных сферах шоу-бизнеса.

Но настоящая ее слава началась только в 2016-м году, когда она снялась в фильме «Человек-паук: Возвращение домой». Три года спустя успех повторился уже в ленте «Человек-паук: Вдали от дома» - и вот сейчас, как мы рассказывали, трейлер нового фильма «Человек-паук: Нет пути домой» с ее участием установил новый мировой рекорд но числу просмотров за сутки.

Так что, в принципе, у Зендеи всё хорошо и даже очень хорошо. За одним исключением – ей исполнилось уже 25 лет, а в этом возрасте, если вспомнить о шекспировских пьесах, играть «джульетт» уже поздновато. Вот и в сериале «Эйфория», за который Зендея получила в прошлом году премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса в драматическом сериале», она все еще осталась в амплуа практически тинейджера.

Конечно, очарование молодости это прекрасно, однако, как уже звездной актрисе удастся переход к по-настоящему «взрослым ролям», пока под вопросом. Возможно, ситуацию прояснит новая экранизация «Дюны», которая будет показана на открывающемся сегодня Венецианском кинофестивале. 

Фото: Pinterest   

   

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое