За рубежом Коронавирус

Новая Зеландия выигрывает борьбу с коронавирусом

16:35 09 апр.  1862 Читайте на: УКР РУС

Новая Зеландия была подготовлена к эпидемии лучше других стран.

Премьер-министр этого островного государства объявила о том, что страна побеждает пандемию. Власти собираются смягчать карантинные мероприятия уже через неделю, и в Австралии дела идут почти так же хорошо. 

Премьер-министр Новой Зеландии Ясинда Ардерн (Yasinda Ardern) заявила, что её страна выигрывает борьбу с коронавирусом. За последние сутки на этом острове были зафиксированы всего 29 новых случаев. Лидер нации поблагодарила новозеландцев за то, что они сформировали защитный вал, сломавший цепочку заражений после того, как в стране быстро ввели жёсткий карантин. Новая Зеландия была подготовлена к эпидемии лучше других стран, и за последние 6 недель здесь зарегистрировано 992 заражения и одна смерть. 

Четвёртый день подряд фиксируется снижение количества инфицированных. Следовательно, уже через неделю такой статистики карантин можно снимать. Первое заражение в Новой Зеландии было зафиксировано 26 февраля, но границы страна закрыла только 19 марта, а карантин ввели 26 марта. Находящаяся рядом Австралия тоже фиксирует снижение количества заболевших и умерших. Кроме того, на Зеленом континенте проводится гораздо больше тестов на коронавирус, чем в США и Великобритании из расчета на душу населения, пишет The Daily Mail. 

"Перед лицом самой большой опасности для здоровья человека за последний век новозеландцы сформировали национальный защитный вал, - говорит премьер-министр страны. - Вы разорвали цепочку заражений и сделали этот друг для друга. Приближаясь к Пасхе, я благодарю вас за эти усилия. Мы получили всё для того, чтобы выиграть марафон. Вы оставались спокойными, сильными, вы спасли жизни, и теперь нам нужно двигаться дальше".

Фото: ua

Самое читаемое