За рубежом Карантин

Норвегия немного ослабит карантин

14:04 14 апр.  143 Читайте на: УКР РУС

Норвегия с 16 апреля ослабит часть ограничений, связанных с пандемией коронавируса, в частности гражданам позволят собираться в частных домах и на публичных мероприятиях.

С 16 апреля взрослые смогут проводить организованные мероприятия в помещении группами до 10 человек, если они при этом могут держать дистанцию минимум один метр, сообщает «Укринформ». 

До 50 человек смогут собираться на спортивных и культурных мероприятиях, где собираются участники в возрасте до 20 лет. 

На мероприятиях под открытым небом допускается собрание не более 200 человек или 600 человек (разделенных на три группы по 200 человек), если они сидят в определенных местах и если между группами расстояние составляет два метра. 

В начале мая правительство Норвегии оценит, позволяет ли ситуация сделать следующий шаг на пути отмены карантина.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: АА. 
 

Новости

Самое читаемое