Киев «Здоровый город»

Николай Конопелько объяснил, что сделает Киев «магнитом для инвестиций»

12:37 15 сен.  900 Читайте на: УКР РУС

Общественный деятель призвал всех, кто искренне любит Киев, присоединяться к инициативе.

О том, как сделать атмосферу в Киеве приятной для жителей и притягательной для бизнеса рассказал в концепции «Здоровый город» общественный деятель Николай Конопелько.  

На своей странице в Facebook он обозначил ключевую суть проекта. По словам Конопелько, «Здоровый Киев» - это не просто безопасный зеленый и привлекательный город с прекрасной экологией. Такой город – это уникальное соединение благоприятного социального климата для раскрытия способностей и талантов горожан с самыми вдохновляющими бизнес-проектами. 

«Это город, который предоставляет своим жителям силу и энергию творить, помогает быть счастливым. Для меня это очень важный момент, ведь это комплексный взгляд на то, каким может быть наш город, если мы приложим к этому усилия», - отметил Конопелько. 

В нем органично соединены безопасность, щадящая экология большого города и инвестиционный потенциал. 
«Это город, где транспорт не уносит жизни, а наоборот - увеличивает их продолжительность (пешеходные пространства и велосипедные дорожки). Это освещенные и безопасные спальные районы, где не страшно жить», - подытожил общественный деятель. 

Рядом с технической безопасностью он поставил окружающую среду. 

«Здоровый Киев - это чистый воздух и хорошая экология вместо вредных выбросов мусороперерабатывающих заводов. Это дворы - не парковки, а зоны для общения соседей и досуга. Это общественные пространства - парки, площади, пешеходные улицы, на которых хочется проводить побольше свободного времени», - продолжил Конополько. 

Естественным итогом такого положения вещей станет повышение статуса города для инвесторов. 
«Здоровый Киев - это комфортные условия для бизнеса. Это ревитализация промышленных зон - превращение их в зеленые пространства для жизни и отдыха. Это высокий индекс здоровья, который привлекает лучших людей планеты, и является магнитом для инвестиций», - резюмировал Конопелько.

Общественный деятель призвал всех, кто искренне любит Киев, присоединяться к инициативе. «Присоединяйтесь к нашей инициативе, обсуждайте ее, вносите свои предложения. Ведь это - наше совместное место жительства, а значит и наша общая ответственность. И только вместе, общими усилиями, мы сможем изменить все к лучшему», - пригласил киевлян к сотрудничеству Николай Конопелько.

Новости

Самое читаемое