Донбасс НГУ

Николай Балан проверил позиции батальона Кульчицкого в районе проведения операции Объединенных сил

13:03 21 янв.  166 Читайте на: УКР РУС

В рамках рабочей поездки в район проведения операции Объединенных сил командующий Национальной гвардии Украины генерал-полковник Николай Балан посетил и ознакомился с вопросами несения службы гвардейцами батальона оперативного назначения имени Героя Украины генерал-майора Сергея Кульчицкого.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины

Общаясь с личным составом, генерал-полковник Балан отметил, что бойцы батальона от самого начала боевых действий на востоке нашей страны держат оборону и обеспечивают защиту ее территории. Кроме основных задач, которые подразделение выполняет в составе операции Объединенных сил, военнослужащие батальона Кульчицкого не остаются в стороне и в других ситуациях, где надо спасти людей или оказать помощь. 

Так, в частности вчера во время несения службы на мобильном блокпосту вблизи Попасной гвардейцы оказали помощь гражданину, попавшему в дорожно-транспортное происшествие. Как отметил командир батальона, сейчас подразделение обеспечено необходимой техникой, которая исправна и готова к выполнению определенных задач в любое время. 

За добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей, личное мужество, самоотверженность и отвагу, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, командующий НГУ наградил трех военнослужащих батальона ведомственными поощрительными знаками отличия. 

Также в ходе рабочей поездки в район проведения ООС командующий посетил КПВВ «Станица Луганская». Сейчас это один из крупнейших загруженных контрольных пунктов въезда и выезда на Луганщине и, к тому же, единственный, который работает ежедневно. 

«Станица Луганская - это стратегический населенный пункт. Он расположен в непосредственной близости от оккупированного Луганска. Здесь в 2014 году шли жестокие бои, и украинские военные, среди которых и гвардейцы, несли потери. Сейчас уровень ответственности у тех, кто здесь несет службу, достаточно высок», – подчеркнул генерал-полковник Балан. 

Командующий отметил, что совместная работа всех силовых и правоохранительных структур позволяет эффективно выполнять задачи в составе ООС. В частности, глава НГУ поблагодарил военнослужащих Государственной пограничной службы, которые выполняют задачи на КПВВ, за сотрудничество и важную ежедневную службу.

Фото: пресс-центр МВД Украины
 

Самое читаемое