ОбществоПолиция

Николаевские ювеналы запустили чат-бот для коммуникации граждан с полицией

13:33 07 июн 2021.  695Читайте на: УКРРУС

Для того, чтобы обеспечить надлежащую превентивную работу в детской среде, наладить более тесное взаимодействие работников ювенальной превенции с детьми и их родителями, оперативно реагировать на чрезвычайные происшествия с участием детей, сотрудники отдела ювенальной превенции Управления превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области на базе мессенджера «Telegram» разработали чат-бот под названием «Ювенальная превенция Николаевской области» (https://t.me/ypnikolaev_bot).

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Структура указанного чат-бота состоит из 6 разделов: 

I раздел «Найти работника» 

В этом разделе, пользователь, выбрав район и объединенную территориальную общину, в которой живет, получит информацию о ювенальном полицейском, который закреплен за данной территорией, а именно: фамилия, имя, отчество вместе с фотографией полицейского; адрес подразделения, в котором работает; номера телефонов дежурной части подразделения и мобильный номер сотрудника полиции; адрес и номера телефонов социальных служб, с которыми сотрудничает полицейский в сфере защиты прав ребенка. 

Аналогичную информацию жители области смогут получить и о полицейских офицерах общины (ПОО). Сейчас, в 5 ОТО (Александровская, Бугская, Ольшанская, Галициновская и Шевченковская ОТО) работает 7 таких полицейских. С увеличением количества полицейских офицеров общин информация в чат-боте будет дополнена. 

II раздел «Карта» 

Данный раздел был создан для удобства пользователей чат-бота и оперативности реагирования на события с участием ребенка, предусмотрена возможность воспользоваться Google картой, на которой обозначены все территориальные (обособленные) подразделения полиции и полицейские станции области. 

III раздел «Нормативная база» 

К указанному разделу добавлена ссылка на нормативно-правовые акты, которыми руководствуются ювенальные полицейские в сфере защиты прав и законных интересов детей (Конституция Украины, Закон Украины «Об органах и службах по делам детей и специальных учреждениях для детей», Закон Украины «О Национальной полиции Украины», Конвенция ООН «О правах ребенка» и др.). 

ІV раздел «Вакансии» 

С целью повышения имиджа профессии полицейского, в разделе размещены актуальные объявления об условиях проведения конкурсов и отбора на должности полицейских Национальной полиции Украины со ссылкой на официальный сайт. 

V раздел «Найти нас в сети Интернет» 

В данном разделе пользователи чат-бота смогут узнать последние новости на официальных интернет-ресурсах Главного управления Национальной полиции в Николаевской области на страницах сети Facebook «Ювенальная превенция Николаевской области» https://www.facebook.com/profile.php?id=100023961782616, Службы розыска детей https://missingchildren.org.ua/base-missing-children, а также новости чат-бота «СТОП насилие» https://t.me/nonviolence_bot. 

Все неравнодушные граждане, волонтеры, представители общественности смогут ознакомиться с ориентировками по поиску без вести пропавших детей, которые самовольно покинули место проживания, и присоединиться к их розыску. 

VI раздел «Задать вопрос - получить ответ» 

В случае возникновения необходимости получения консультации или ответа на тот или иной вопрос пользователь может поставить его непосредственно сотруднику полиции с помощью созданной группы в менсенджере «Telegram». За ведением данной группы закреплены два сотрудника отдела ювенальной превенции УПД ГУНП в Николаевской области, которые постоянно мониторят сообщения, поступившие и дают ответы на вопросы пользователей.

Читайте также: МВД готово внедрять инновации направленные на улучшение защиты прав детей

Напомним, 20 апреля заместитель министра внутренних дел Украины Екатерина Павличенко и представители UNFPA во время встречи обсудили потенциальные возможности развития сотрудничества в рамках проекта «Усиление национальных и региональных механизмов построения адаптивной, подотчетной и экономически эффективной системы противодействия и предотвращения насилия по признаку пола».

Читайте также: В Украине обсудили стратегию противодействию домашнему насилию

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое