За рубежом вакцинация

Нидерланды приостановили прививки молодежи вакциной AstraZeneca

10:16 03 апр 2021.  224 Читайте на: УКР РУС

Власти получили 5 сообщений о тромбозе после прививки препаратом в течение 7-10 дней после вакцинации.

Правительство Нидерландов приостановило вакцинацию населения в возрасте до 60 лет препаратом от коронавируса AstraZeneca. Об этом сообщает DW. 

Отмечается, что решению Минздрава предшествовал летальный случай женщины после прививки AstraZeneca. Таким образом, 10 тысяч прививок приостановлено. 

В Нидерландах говорят, что получили 5 сообщений о тромбозе после прививки препаратом в течение 7-10 дней после вакцинации. Пострадавшими оказались женщины от 25 до 65 лет. 

В марте после ряда случаев смертей после вакцинации, а также данных о риске образования тромбов у пациентов после использования препарата AstraZeneca, некоторые страны приостановили использование данного препарата. 
Однако позднее европейский лекарственный регулятор подтвердил безопасность данного препарата. 

Ранее министры здравоохранения федеральных земель Германии распорядились разрешить использование вакцины от коронавируса компании AstraZeneca только для граждан старше 60 лет. Это распоряжение вступило в силу 31 марта. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНИАН







 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое