За рубежом Подозреваемый

Нидерланды изменили статус Цемаха в деле о катастрофе МН17

18:15 11 сен.  423 Читайте на: УКР РУС

Из свидетеля боевик превратился в подозреваемого.

Нидерландские следователи переквалифицировали статус Владимира Цемаха по делу о катастрофе малазийского «Боинга» на Донбассе в 2014 году. Теперь он не свидетель, а подозреваемый. Об этом в интервью DW сообщила депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири.

Она уточнила, что Совместная следственная группа (JIT) и нидерландский прокурор распространили письмо. В нем речь идет о том, что сейчас Цемах рассматривается в качестве подозреваемого.

Как отмечается, Пири обращалась с открытым письмом к президенту Владимиру Зеленскому, в котором содержался призыв не допустить передачи Цемаха российской стороне.

«С международной точки зрения у Украины есть обязательства, предусматривающие всестороннее сотрудничество в попытках найти ответственных за сбитый самолет MH17. И отдав одного из подозреваемых Москве, Украина тем самым не сдержала свое обещание», - считает евродепутат.

Как сообщала Lenta.UA, 7 сентября в рамках обмена «35 на 35» Владимира Цемаха вместе с рядом другим заключенных обменяли на украинских пленных.

Фото: obozrevatel.com

Самое читаемое