Общество НГУ

НГУ расширит сотрудничество с миссией ЕС в Украине

11:11 28 июл 2021.  891 Читайте на: УКР РУС

27 июля прошла встреча командующего НГУ генерал-полковника Николая Балана и председателя Консультативной миссии ЕС в Украине (КМЕС) Антти Хартикайнена.

«Мы активно изучаем и внедряем опыт европейских стран. Нацгвардия стала полноправным членом Международной ассоциации сил жандармерии и полиции в статусе военного учреждения FIEP в 2017 году. Это событие свидетельствует о признанием Национальной гвардии Украины равной среди аналогичных формирований стран Европы и мира и стала мощным импульсом продолжения реформ в НГУ, в частности адаптации национальной нормативно-правовой базы в соответствии со стандартами ведущих стран мира», – отметил Балан, сообщает пресс-центр МВД Украины.

«Основное направление нашей работы – это предоставление стратегических консультаций по реформированию сектора гражданской безопасности для разработки стратегий сектора гражданской безопасности, поддержка имплементации реформ путем предоставления практических консультаций, тренингов, сотрудничество и координация для обеспечения координации реформ между украинскими и международными партнерами. КМЕС начала имплементацию нового трехлетнего мандатного периода с пересмотренной структурой и обновленными приоритетами. Поэтому сотрудничество с Нацгвардией будет значительно расширено», - отметил Хартикайнен.

Читайте также: На Киевщине начался специальный курс подготовки снайперов НГУ

Руководитель операционного департамента КМЕС в Украине Уго Моллер подчеркнул, что важна работа по совместной оценке рисков при выполнении определенных задач, где привлечены различные ведомства, а также вопросы координации и управления.

Участники встречи обсудили способы углубления сотрудничества, в том числе через создание совместной рабочей группы, в которую вошли бы представители НГУ, НПУ и КМЕС, что позволит разрабатывать и координировать проведение совместных учений и тренингов.

Такой подход позволит повысить совместимость НГУ и НПУ при выполнении задач, использование передового опыта стран ЕС.  

Речь шла о возможности использования учебных центров НГУ для проведения совместных межведомственных учений.

Напомним, что в Вышгороде завершились курсы базового уровня подготовки военнослужащих Отдельных отрядов специального назначения НГУ.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В НГУ завершился очередной этап подготовки к учениям «Rapid Trident 2021»

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое