Крипто NFT

NFT-рынок стремительно растет по мере роста Ethereum

10:58 03 авг 2021.  310 Читайте на: УКР РУС

После пары месяцев спокойствия рынок NFT восстанавливается из-за повышения минимальных цен, а также роста объемов торгов и интереса к блокчейну Ethereum, в котором работают большинство невзаимозаменяемых токенов.

Популярность NFT резко возросла в начале 2021 года, и только в первом квартале объем торгов, по данным DappRadar, составил около 1,5 миллиарда долларов, что на 2627% больше, чем в прошлом году. NBA Top Shot от Dapper Labs помогла распространить NFT на массовые товары, CryptoPunks выручал семизначные цифры за токен, а знаменитости заработали миллионы, в то время как крупные бренды (и даже Coca-Cola) присоединялись к этой тенденции - будь то рисунок, видеоклип, твит или какой-либо другой цифровой элемент, токенизированный на блокчейне, - NFT продавались как горячие пирожки, пишет Decrypt.

Но затем импульс, казалось, угас - критики назвали NFT причудой, а жалобы на воздействие майнинга Ethereum на окружающую среду стали громче; цены упали, и привлечение знаменитостей или спортсменов к NFT-дропам больше не было гарантией успеха. Тем не менее, объем транзакций в первом полугодии составил 2,5 миллиарда долларов, что говорит о падении интереса по сравнению с первым кварталом, но сохранении высокой активности, пусть и меньше, чем раньше.

Однако ажиотаж снова растет. Только за последнюю неделю произошло много интересного: инвестор и инфлюенсер Гэри Вайнерчук купил CryptoPunk за 3,7 миллиона долларов в ETH, а еще через несколько часов другой CryptoPunk был продан за 5,4 миллиона долларов; Stoner Cats, анимационный веб-сериал от Милы Кунис и Эштона Катчера, собрал 8,3 миллиона долларов за счет NFT-продаж; а средняя цена CryptoPunk взлетела на 53% за неделю до 135 000 долларов.

Вчера генеральный директор NFT-маркетплейса OpenSea Девин Финзер написал в Твиттере, что всего за два дня было обработано транзакций на сумму около 95 миллионов долларов. При этом, за весь 2020 год объем продаж OpenSea составил всего 21 миллион долларов.

Вдобавок ко всему, игра Axie Infinity за последние недели показала невероятные цифры. Согласно данным со своей торговой площадки, работающей на сайдчейне Ronin, Axie переместила NFT на сумму 875 миллионов долларов за последние 30 дней, из которых около 197 миллионов долларов произошло за последнюю неделю.

В прошлом месяце Axie Infinity за семидневный период зарабатывала больше денег на комиссионных, чем BTC или ETH, а токен управления AXS за последние 30 дней вырос более чем на 550%. Свежие данные от разработчика игры Sky Mavis указывают на более чем 900 000 активных игроков Axie Infinity в день.

На момент написания новости, цена токена AXS на Binance была равна 38,68 доллара при суточном мировом объеме торгов более 670 миллионов долларов. Стоимость ETH на Binance была равна 2485 долларов. За сутки Эфир потерял около 4% цены, но в недельном исчислении показывает рост в 13,4%.

Фото - BBC

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое