За рубежом Ближний Восток

Нетаньяху обвинил Иран в атаке на израильское судно в Оманском заливе

10:12 01 мар.  103 Читайте на: УКР РУС

Израиль в ответ атаковал проиранские объекты вблизи Дамаска.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран атаковал израильский корабль в Оманском заливе на прошлой неделе, сообщает Associated Press.

Израильской премьер в эфире телеканала отметил, что "это было действием Ирана, это понятно".

"Иран - самый большой враг Израиля, я полон решимости остановить его. Мы бьем по всему региону", - заявил он

В минувшую пятницу произошел взрыв на израильском грузовом корабле MV Helios Ray (шел под флагом Багам), который следовал c Ближнего Востока в Сингапур. В результате взрыва экипаж не пострадал, но на судне образовалось две пробоины с левого борта и две с правого, все - выше линии воды. В воскресенье корабль остановился на ремонт в порту Дубаи.

Причина взрыва еще выясняется. Министр обороны и командующий армией Израиля заявили, что считают Иран ответственным за атаку.

Этой ночью сирийские государственные СМИ сообщили, что Израиль якобы нанес удары у Дамаска, но системы ПВО перехватили большинство ракет. Израильские СМИ отметили, что авиаудары нанесли по иранским целям в ответ на атаку корабля.

Напомним, что в Сирии заявляли о воздушной атаке Израиля и в январе этого года. Сообщалось, что в стране активировали системы противовоздушной обороны в ответ на "израильскую атаку".

Фото: LB.ua

Самое читаемое