Культура Знаменитости

Несмотря на решение суда, рекламодатели не разорвали контрактов с Джонни Деппом

09:15 30 ноя.  10763 Читайте на: УКР РУС

Актер пока остается в рекламе лицом Dior Sauvage.

К сожалению, никто из журналистов так и не догадался спросить Джонни Деппа, за что именно он воюет в судах с Эмбер Херд и теми СМИ, которые ее поддерживают? За то, чтоб отплатить бывшей жене за прежние обиды? За свою репутацию именно как человека и личности, а не просто голливудской звезды? За новые роли, которые ему могут не дать из-за ярлыка «избивающего жену?» За рекламные контракты, где большинство рекламодателей сегодня очень трепетно относятся к тому, чтобы лицо их бренда не сделало бы что-нибудь «неполиткорректное»? Наверное, за всё вместе – и с переменным успехом на разных фронтах.

Напомним, что после того, как на днях Высокий суд в Лондоне отклонил иск Джонни Деппа против газеты The Sun, которая назвала его «избивающим жену» (то есть Эмбер Херд), киностудия Warner Bros. исключила актера из проекта «Фантастические твари». Но актер на этом практически не проиграл финансово, поскольку контракты Деппа, как и других «звезд А-листа», составляются таким образом, что «звезда» получает свои деньги полностью независимо от того, будет фильм снят или нет, или переделан. Что же касается поддержки публики, то на сайте change.org появилась собравшая уже более миллиона подписей петиция с требованием отстранить Эмбер Херд от съемок в фильме «Аквамен 2», то есть – поступить с ней так, как только что поступили с Деппом. Правда, это только, так сказать, «декларация о поддержке», а вот на днях фанаты Деппа поддержали его, как рассказывает The Gardian, более существенным образом.

Дело в том, что Депп является лицом парфюма Dior Sauvage и записал по этому поводу рекламные видеоролики, в том числе те, где играет на гитаре - он ведь не только актер, но еще и рок-музыкант. Обычно в случае скандалов такого рода со звездами рекламные контракты прерываются или замораживаются, но в случае с Деппом произошло иначе – рекламный ролик Dior Sauvage с ним показали на днях во время трансляции The Great British Bake Off. И как сказал представитель Управления по стандартам рекламы, они получили 11 жалоб на это, авторы которых считают, что рекламу с Деппом после вышеуказанного решения суда не должны показывать по ТВ.    

 

По политкорректным законам сегодняшней рекламы Dior должен был бы разорвать контракт с Деппом (правда, неизвестно, как он составлен – не получилось бы так, как с Warner Bros.), но это палка о двух концах. Дело в том, что после решения Высокого суда в Лондоне, которое с политкорректной точки зрения должно было бы дискредитировать Деппа в глазах потенциальных покупателей парфюма, который он рекламирует, количество поисковых запросов Dior Sauvage в интернете увеличилось на 23%, и он остается одним из самых продаваемых, а в некоторых сегментах рынка самым продаваемым.

Собеседник The Gardian британский эксперт Марк Боковски сравнивает этот феномен со случаем Кейт Мосс, с которой после известного скандала в 2005-м году разорвали рекламные контракты Chanel и Burberry. По его словам, она стала после этого любимицей модных брендов, не относящихся к разряду высокой моды, которым было наплевать на скандал. Напомним, кстати, что Эмбер Херд тоже является лицом брендов мирового уровня. Так что состязание с бывшим мужем у нее продлится и тут. А рекламный контракт с Dior подписан у Деппа, по слухам, на сумму от $3 до $5 млн.  

Фото: Twitter   

 

 

Самое читаемое