Точка зрения Марина Данилюк-Ермолаева

Несколько слов об инциденте с гранатой в Кабмине

17:58 04 авг 2021.  2083 Читайте на: УКР РУС

Журналист Марина Данилюк-Ермолаева - о драматических событиях в Кабинете министров, где мужчина угрожал взорвать гранату в здании.

Пишут, что мужчина с гранатой под Кабмином - участник АТО прошел горнило боевых действий, был дважды ранен, в том числе и имел черепно-мозговую травму. Еще опухоль. То есть самая уязвимая категория, которая требует работы со специалистами. И да - где легко сыграть на эмоциях. И даже использовать для дестабилизации.
Сейчас вижу несколько комментариев в стиле «надо бы завалить оленя». А здесь нужны психологи и реабилитологи. Когда после Иловайска в военный госпиталь завезли раненых - у меня было несколько очень тяжелых интервью. Эти изуродованные люди часто хотели одного - покоя и человеческого сочувствия. Одному герою пришлось погладить колено. Другое он потерял где-то в лесополосе на подходах к Иловайску. Герою был 21 год и я понимаю все его страхи от пережитого и перспективы жить жизнью инвалида в нашем государстве.
Тема сложная, поэтому осторожнее с «завалить оленей». В «совке» непривлекательных ветеранов изолировали и банально уничтожали. И на парады во славу ходили другие - кабинетные и свои. Мы же не такие?

Читайте также: Полиция задержала захватчика Кабмина

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое