Туризм Мир

Необычные традиции: где лучше отпраздновать Рождество

05:40 04 янв.  654 Читайте на: УКР РУС

Для многих людей путешествия - это возможность открыть для себя мир.

Сладкие сны в "Карамельном домике" - Лондон, Англия

В этот праздничный сезон у самых оперативных и решительных есть шанс пожить в необычном доме, дизайн которого вдохновлен традиционными рождественскими сладостями. "Карамельный домик", который находится в самом центре лондонского квартала Сохо, станет лучшим подарком для сладкоежек со всего мира. Гости, которым посчастливится забронировать в нем проживание, проведут волшебную ночь в царстве конфет, шоколада, имбирных пряников и не только. Карамельный домик можно забронировать только на две ночи (для двух постояльцев в каждую). 

Жареная курица в сочельник - Токио, Япония

У многих из нас Рождество совсем не ассоциируется с жареной курицей, однако в Японии почти 3,6 миллионов семей едят именно это блюдо во время праздничного периода. С тех пор как в 1974 году сеть общественного питания, основанная знаменитым полковником, начала рекламировать ведерки с жареной курицей в качестве идеального блюда для рождественского стола, это стало настоящей традицией.     

Фестиваль гигантских фонарей - Сан-Фернандо, Филиппины

Сан-Фернандо известен как "рождественская столица Филиппин", поскольку каждый декабрь здесь проводят Фестиваль гигантских фонарей. Ежегодно в этот город приезжают туристы, чтобы посмотреть на потрясающий парад светящихся арт-объектов, изготовленных местными жителями из бамбука, стали, разноцветного пластика или бумаги. В это время средняя температура на Филиппинах - 33 градуса, так что советуем задуматься, если вы мечтаете провести Рождество в теплом климате.      

На мессу на роликах - Каракас, Венесуэла

Сама концепция рождественской мессы вовсе неудивительна, но в Каракасе эту традицию вывели на новый уровень: жители города едут на нее на роликовых коньках. Этот нестандартный способ передвижения настолько прижился, что большинство дорог перекрывают с восьми утра, чтобы путь на роликах к церкви был безопасным. Согласно легенде, перед сном дети привязывают к пальцам ног веревочки и свешивают их из окна. Проезжающие на роликах люди должны за них дергать, чтобы разбудить детей на рождественские мессы, которые проходят с 16 по 24 декабря.     

Рождественское полено - Каталония, Испания

В Каталонии есть давняя традиция, связанная с рождественским поленом, которое называют Тио де Надаль. В день торжества Непорочного зачатия Девы Марии, 8 декабря, в домах ставят полое внутри бревно на ножках-веточках, рисуют ему улыбающееся лицо и надевают на него типичную каталонскую шапочку под названием барретина. Каждый день о нем заботятся, приносят немного еды и укутывают в одеяло. В канун Рождества дети начинают бить полено прутиками или палками, тем самым заставляя Тио "испражняться" подарками и сладостями для всей семьи.

 

Фото: mk

Самое читаемое