LifeStyleПраздник

Необычные блюда на Новый год, топ – 3 рецепта

16:30 14 дек 2021.  3764Читайте на: УКРРУС

Эти блюда удивят и порадуют ваших гостей.

Новый год уже совсем близко, уже девушки погадали на суженого в день Андрея, а дети готовятся к встрече со Святым Николаем и пекут с родителями елочные украшения из теста. Издание Lenta.UA продолжает делиться с вами рецептами вкусных и необычных блюд к праздничному новогоднему столу.

Фаршированные шампиньоны

Читайте также: Рецепты горячих блюд к Новому году из курятины: просто и невероятно вкусно

Это блюдо не оставит равнодушным никого, оно простое в приготовлении с замечательным вкусом. Идеальный вариант на праздничный стол!

Тебе понадобится: 14-16 крупных шампиньонов, 150 г твёрдого сыра, луковица, чеснок, зелень петрушки, 3-4 ст. ложки сметаны или сливок, соль по вкусу.

Приготовление: Отдели шляпки и ножки грибов. Ножки и лук измельчи, обжарь, добавь мелко нарезанную зелень и выдавленный чеснок, перемешай. Выложи шляпки, нафаршируй их начинкой, присыпь сыром. Выпекай 15-20 минут при 200 градусах.

Перцы по-японски

Сытное и ароматное горячее для праздничного стола или новогоднего ужина, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.

Тебе понадобится: 10-12 штук болгарского перца одинакового размера, 850 г мясного фарша, 200 г сваренного до полуготовности риса, 3 луковицы, 1-2 морковки, 3 спелых томата, пара долек чеснока, 1 ст. л. муки, 0,4 л воды или бульона, 100 г твердого сыра, соль и приправы для мяса по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук, чеснок и морковь поочередно добавляй в сковороду. Обжарь до готовности. Треть поджарки отложи в сторону, в оставшуюся добавь кубики томатов. Всыпь муку и влей воду, приправь специями. Мясной фарш смешай с жареным луком, морковью и чесноком. Посоли-поперчи, всыпь рис. Заполни перцы без плодоножек и семян начинкой. Сложи в сковороду, залей томатной поджаркой. Готовь под крышкой минут 15 – 20. Затем посыпь сыром и зарумянь в духовке.

Мясной вулкан

Это вкусное и оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и сытостью.

Тебе понадобится: 500-600 грамм свиного фарша, 2 куриных бедра, 6 картофелин, 2 яйца, 1-2 луковицы, майонез и кетчуп по 50 г, чеснок по вкусу.

Приготовление: Отвари окорок за 25 минут, обери мясо с кости, добавь чеснок, оставь остывать. Свари картошку за 20 минут, сделай пюре, вбив яйцо; соедини фарш, тертый лук и чеснок, специи, яйцо. Постели на противень пергамент, выложи горкой в центре курицу, сверху облепи пюре, фарш будет внешним слоем. Отправь в духовку на 20 минут при 160 градусах, за несколько минут до готовности полей смесью из майонеза и кетчупа.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Новый год на лесном СПА-курорте GRAND ADMIRAL RESORT & SPA

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое