Точка зрения Владимир Фесенко

Немного о социологии

11:40 27 май.  3374 Читайте на: УКР РУС

Украинский политолог Владимир Фесенко о данных последних социологических опросов.

Похоже начинается война социологических опросов на столичной электоральной площадке. Центр «Социс» сегодня обнародовал информацию о рейтингах политических партий в Киеве. Поскольку этот социологический центр уже давно является близким (через Игоря Гринева) к Петру Порошенко, то неудивительно, что на первом месте в этом опросе партия «Европейская солидарность». На втором «Слуга народа», на третьем - «УДАР». Но некоторые «злые языки» утверждают, что на самом деле все наоборот: на первом месте - «УДАР», а партия П. Порошенко только на третьем. Даже не знаю кому верить. 

Опять же, некоторые «злые комментаторы» утверждают, что такая «социология» направлена ​​на то, чтобы убедить Виталия Кличко в необходимости союза с партией П. Порошенко. Сомнения также вызывают низкие рейтинги «Голоса» (всего 4%) и «Свободы» (всего 3%). Как для Киева выглядит немного маловато. Поэтому дождемся других опросов. Что-то мне подсказывает, что долго ждать не придется. 

И еще одна интересная новость о киевских выборах. Сегодня на «Украинской правде» появился обширный материал о Викторе Ляшко, главном санитарном враче Украины. И все это на фоне слухов о возможности выдвижения Виктора Ляшко на должность мэра Киева от партии «Слуга народа». Якобы он пока не дал согласие на такой сценарий. Но различные источники утверждают, что его рейтинг по Киеву уже замеряют. И упомянутый материал на «Украинской правде» дает основания для вывода, что у господина Виктора явно политические амбиции. К тому же он один из очень немногих украинских политиков, который имеет положительный баланс доверия к себе. Что-то мне кажется, что у нас появляется новая политическая звезда.

Самое читаемое