Политика Политика

Немецкие СМИ объяснили, почему Зеленский стал вызовом для Путина

16:01 10 дек.  758 Читайте на: УКР РУС

Путин заявил, что считает Зеленского «симпатичным и искренним».

Немецкие СМИ, комментируя саммит в нормандском формате 9 декабря в Париже и первую встречу президентов Украины и России, отмечают, что для Владимира Путина "медиапрофи" Владимир Зеленский давно стал вызовом. 

Такую оценку агентства dpa дает интернет-ресурс t-online. 

Агентство напоминает: осенью Путин заявил, что считает Зеленского «симпатичным и искренним», однако еще весной, после президентских выборов в Украине, российский президент даже не поздравил нового украинского лидера, а летом «дразнил» его тем, что играть телевизионную роль - это не одно и то же, что в действительности управлять государством. Итак, со времением риторика Путина в отношении Зеленского менялась, считает автор публикации. 

«Для Путина медипрофи Зеленский давно стал вызовом», - говорится в статье. 

Предыдущий украинский президент Петр Порошенко с его антироссийскими лозунгами был «идеальной фигурой ненависти в конфликте», впрочем бывший актер - популярная фигура, которая излучает симпатию, поведение которого нравится многим россиянам. 

В то же время, как отмечает немецкое агентство, в России растет недовольство политикой Путина. 

«Путин приехал в Париж отнюдь не как сильный человек», - считает автор публикации.  

Россия переживает серьезный экономический кризис, люди жалуются на очень высокие цены. Принятие в России войн в Сирии и Украине является низким. К тому же, санкции США и ЕС из-за конфликта в Украине тормозят развитие РФ. Москва требует прогресса в конфликте, чтобы избавиться впоследствии от санкций, напоминает издание. 

Автор публикации также считает, что между Зеленским и Путиным во время саммита возникла «химия». Так, журналист отмечает, как в начале встречи Путин дружески кивает Зеленскому, поощряя того повернуться к фотографам; оба вместе улыбаются на камеру.  

«Да, я счастлив», - цитирует немецкое издание Путина, прокомментировавшего накануне свой первый прямой разговор с Зеленским, который длился 1 час 20 минут - гораздо дольше, чем планировалось. 

Фото: Укринформ.
 

Новости

Самое читаемое