Политика Россия

Нехватка воды в Крыму - повод для России давить на Киев – политолог

18:29 06 июл.  211 Читайте на: УКР РУС

Крым для России – средство постоянного давления на Украину.

Россия воспринимает Крым, как один из рычагов влияния на Украину, при этом полностью игнорируя потребности жителей полуострова, считает украинский политолог Петро Олещук

"Это – один из аргументов того, почему, так называемое полномасштабное вторжение, должно произойти именно сейчас, а не состоялось ранее. Заканчивается вода в Крыму. Логично? Логично. Другое дело, что вода начала заканчиваться, мягко говоря, не вчера. Она заканчивается уже шестой год и по большому счету, то, что можно было уничтожить в связи с дефицитом воды, уже давно уничтожено. И тут, кстати, еще большой вопрос о том, насколько обеспечение Крыма водой является для России большой ценностью. В принципе, РФ может спокойно использовать полуостров и в нынешнем виде. А интересен Крым для России, в первую очередь, как авианосец, который нельзя потопить, как стратегическое средство контроля Черного моря, как средство постоянного давления на Украину, ну, и, в конце концов, на весь мир", - подчеркивает политолог .

"Другими словами, вопрос контроля Крыма — это вопрос исключительно стратегический, а не экономико-политический. Я не думаю, что Россию как-то особо волнует тот факт, что воды может не хватать на ведение сельского хозяйства в Крыму, и что ради этого она пойдет воевать. Это слишком уж завышенная попытка гуманизации российского руководства, которое никогда не демонстрировало какую-то заинтересованность в жизни рядовых граждан полуострова", - резюмирует Олещук.

Фото: Слово и Дело

Самое читаемое