Война и мир Война на Донбассе

Не дожил до 44-летия: названо имя бойца, чью жизнь коварно оборвала пуля вражеского снайпера

20:40 10 июл 2021.  548 Читайте на: УКР РУС

В последние дни череда тяжких потерь постигла ВСУ.

Украинским военнослужащим, который погиб 9 июля во время выполнения боевого задания близ населенного пункта Золотое в районе проведения ООС, оказался старший солдат Владимир Яськив. Об этом сообщил пресс-центр 24-й ОМБр имени короля Даниила в Facebook. 

"Вчера, 9 июля 2021 года, во время выполнения боевого задания близ населенного пункта Золотое погиб наш собрат - старший солдат Яськив Владимир Богданович. Владимир находился на дежурстве и вел наблюдение за противником, когда оккупанты начали массированный обстрел из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, противотанковых управляемых ракет и минометов 82-го калибра. Врагу был дан ​​адекватный ответ из разрешенных средств вооружения для подавления огневых точек противника. Но при смене позиции старшим солдатом Яськивым произошло непоправимое ... вражеский снайпер смертельно ранил Владимира. Характер ранения оказался несовместимым с жизнью", - говорится в сообщении. 

Читайте также: Погибшим на Донбассе бойцом оказался уроженец Мукачево (ФОТО)

Владимир проходил службу полтора года. Боевые побратимы вспоминают его как порядочного, смелого, трудолюбивого и квалифицированного военнослужащего, который проявлял разумную инициативу и был надежной опорой для своих сослуживцев и командиров. 

Читайте также: В зоне ООС погибла военнослужащая 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ

Владимир Яськив родился 29 июля 1977 года и был родом из поселка Великие Бирки в Тернопольской области. Он не дожил двадцать дней до своего 44-летия. 

Напомним, 8 июля на Донбассе боевики убили украинского военного.

Фото: Укринформ
 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое