Крым ГПСУ

Названы условия для пересечения границы с оккупированным Крымом

10:10 10 авг.  1864 Читайте на: УКР РУС

Пропуск граждан через КПВВ на административной границе с Крымом на подконтрольную Украине территорию возможен только при определенных основаниях.

Об этом сообщает в Фейсбуке Представительство Президента Украины в Крыму. 

"Понимая все риски в связи с решением правительства об ограничении пересечения админграницы с Крымом, Представительство отмечает, что будет прилагать усилия для того, чтобы сбалансировать такое решение, с учетом прав и интересов граждан Украины, проживающих на оккупированной территории, сохранить возможность коммуникации и связей", - говорится в сообщении. 

Основаниями для разрешения на пересечение админграницы с оккупированным полуостровом могут быть: 

- подача абитуриентом (с одним из родителей/опекунов) документов для поступления в учебное заведение; 

- в случаях отсутствия регистрации места проживания, однако наличии других подтверждений проживания в Крыму /на подконтрольной правительству территории; 

- необходимость соблюдения принципа единства семьи; 

- в случаях тяжелой болезни лица и необходимости пополнения запасов лекарств и /или получения медицинской помощи; 

- в случаях смерти или тяжелой болезни близких родственников; 

- в других случаях, когда есть основание считать, что ситуация требует неотложного пересечения лицом административной границы в любом направлении (в том числе в случаях политически мотивированного преследования со стороны оккупационной власти). 

Обязательным условием при пересечении КПВВ с временно оккупированной территории является установление приложении «Действуй дома». Досрочно прекратить самоизоляцию можно после получения отрицательного ПЦР теста на COVID-19. 

Решение о пересечении КПВВ по гуманитарным основаниям принимается Государственной пограничной службой по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Представительство будет способствовать гражданам в получении такого решения. 

В Представительстве заверили, что готовы максимально способствовать гражданам в пересечении административной границы между АР Крым и Херсонской областью, контактировать по отдельным обращениям с Государственной пограничной службой Украины, а также с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий до решения вопроса и пересмотра условий пересечения КПВВ. 

Фото: ГПСУ. 
 

Самое читаемое