Политика коронавирус

Названы три области, которым грозит досрочный локдаун

11:28 07 сен 2021.  635 Читайте на: УКР РУС

Также две области уже три дня подряд выбиваются из "зеленой зоны" по госпитализациям.

Ситуация с коронавирусом "накаляется" в Черновицкой, Львовской и Винницкой областях, здесь в ближайшее время могут усилить адаптивный карантин. Об этом во вторник, 7 сентября, во время согласительного совета сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий, передает Украинская правда.

"Ситуация эпидемическая действительно в стране ухудшается. Мы не единственная страна, это в целом ситуация по миру. Мы сильно забыли о карантине...Сегодня страна приближается к желтой зоне. Оранжевая и красная зона будут адаптированы только в тех областях, где есть проблема", - пояснил Радуцкий. 

Читайте также: Власти Киева объявят локдаун уже через полторы недели

По его словам, наиболее угрожающая ситуация сложилась в трех областях - Черновицкой, Львовской и Винницкой. По его словам, карантин усилят, однако "в целом пока говорить о каком-то усилении ограничений в целом по стране рано". 

В то же время, по данным Минздрава две области уже три дня подряд выбиваются из "зеленой зоны" по госпитализациям. Речь идет о Львовщине и Луганщине

Уровень заболеваемости по состоянию на 6 сентября наиболее превышен в Черновицкой и Луганской областях, а также в Киеве. Также выше установленного порога он в Херсонской, Тернопольской и Харьковской областях. 

Радуцкий в выступлении также сказал, что "сегодня нет проблем с вакциной в стране, однако присутствует проблема с нежеланием людей вакцинироваться".

Напомним, главный санврач Игорь Кузин предположил, что общенациональный локдаун в Украине будет введен в ноябре.

Фото: УП

Читайте также: Темпы заражения коронавирусом в Украине ускоряются

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое