Здоровье Диагностика

Названы симптомы атрофического гастрита - одного из главных предвестников рака

18:32 04 янв.  3174 Читайте на: УКР РУС

Атрофический гастрит, если его игнорировать, в итоге может переродиться в онкологическое заболевание.

Медики призвали следить за здоровьем и не допускать воспаления желудка, которое грозит самыми серьезными последствиями. 

Атрофический гастрит в большинстве случаев провоцирует бактерия Helicobacter pylori. Также заболевание может возникнуть из-за наследственности при аутоиммунных заболеваниях. Полезные вещества из продуктов начинают плохо усваиваться, вследствие чего организм теряет способность противостоять различным микроорганизмам. При атрофическом гастрите страдает слизистая оболочка. Причем воспаление может развиваться на протяжении многих лет. Когда воспаление охватывает от 70 до 90% органа, он фактически перестает функционировать. Опасно, что данное заболевание может не беспокоить человека достаточно долго. 

К симптомам воспаления желудка при наличии Helicobacter pylori относятся частые боли, тяжесть и давление в области живота, а также периодическая тошнота, стремительная потеря веса, анемия, бледность, слабость. В случае если к заболеванию приводят проблемы с иммунной системой, заболевание проявляется болями за грудиной и в подложечной области, плохим аппетитом, тошнотой, звоном в ушах и шумом в голове, постоянной усталостью. При этом атрофический гастрит может сопровождать нехватка витамина В12. Это проявляется плохой памятью, чувством онемения конечностей, шаткой походкой и путаностью мыслей. 

Поскольку симптомы данного заболевания похожи на признаки других болезней, не стоит полагаться на случай. Поставить правильный диагноз и назначить необходимое лечение сможет только профильный специалист.

Фото: pixabay.com 

Новости

Самое читаемое