Общество Факт

Названы самые опасные дни декабря

12:48 01 дек.  338 Читайте на: УКР РУС

Три дня декабря отметятся повышенной солнечной активностью.

В начале и середине декабря ожидаются ощутимые геомагнитные возмущения, которые могут повлиять на здоровье метеочувствительных людей. В целом последний месяц года пройдет достаточно спокойно и без сильных скачков магнитной активности.

Магнитная буря - это возмущение геомагнитного поля Земли, которое длится от нескольких часов до пары суток. Такие всплески могут повлиять на работу энергосистем и электроприборов, а также ухудшить самочувствие пожилых и метеочувствительных людей. 

Календарь магнитных бурь в декабре / фото tesis.lebedev.ru

Небольшое возмущение магнитной активности ожидается во вторник, 2 ноября. Магнитная активность будет невысокой, однако может сказаться на самочувствии некоторых людей.

Период до 17 декабря пройдет спокойно. В пятницу 18 декабря ожидается второй всплеск энергии, а в субботу 19 декабря специалисты прогнозируют магнитную бурю. Буря достигнет уровня G1 (слабая буря) и может повлиять на работу систем связи, поведение животных и самочувствие некоторых людей.

Как защититься от воздействия магнитной бури
Магнитная активность воздействует на пожилых и метеочувствительных людей, а также на людей с хроническими заболеваниями. Во время повышенной геомагнитной активности могут возникать следующие симптомы: головные боли, слабость, тошнота, головокружение, боли в сердце, раздражительность, нарушение аппетита, бессоница.

Чтобы легко перенести магнитную бурю, придерживайтесь следующих рекомендаций за несколько дней до ожидаемой активности:

  • откажитесь от кофе, сигарет, алкоголя;
  • пейте зеленый и травяной чай;
  • не нервничайте, избавьтесь от стресса;
  • прогуливайтесь на свежем воздухе не меньше часа в день;
  • не переедайте, не употребляйте жирную и жареную пищу;
  • спите не меньше 8 часов в сутки, ложитесь спать пораньше.

Если во время магнитной бури ваше самочувствие сильно ухудшилось, обратитесь к врачу-терапевту. 

 

Самое читаемое