Общество Коронавирус

Названы регионы с наихудшей эпидситуацией в Украине

12:42 27 янв.  237 Читайте на: УКР РУС

По состоянию на 27 января ситуация с распространением COVID-19 не позволяет ослаблять карантин во всех областях Украины и в Киеве.

Наихудшая ситуация с готовностью к ослаблению ограничений - в Запорожской, Николаевской и Черновицкой областях.  

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. 

По данным Минздрава, к ослаблению карантина не готовы Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области и город Киев. 

Среди них самый высокий показатель заболеваемости на 100 тыс. населения: в Запорожской области - 316,4 (снижение за сутки), в Николаевской области - 306,9 (на уровне предыдущих суток) и в Черновицкой области - 295,0 (незначительный рост за сутки). 

Самый низкий показатель заболеваемости: в Кировоградской области - 63,7 (снижение за сутки), в Херсонской области - 109,1 (снижение за сутки) и в Днепропетровской области - 127,7 (рост за сутки). 

Данные с временно оккупированных АР Крым и города Севастополь отсутствуют. 

Напомним, в Украине на утро 27 января зафиксировано уже 1 200 883 случая коронавирусной болезни COVID-19, при этом выздоровели - 980 085 человек, летальных случаев - 22 202.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНН.
 

Новости

Самое читаемое