Covid-19Диагностика

Названы два основных симптома у пациентов с Omicron

18:30 24 янв 2022.  4426Читайте на: УКРРУС

Омикрон имеет высокий уровень заразности.

На фоне роста числа случаев заболевания Omicron представители здравоохранения предостерегают от того, чтобы считать новый вариант легким. В то время как у большинства пациентов с положительным результатом на вирус SARs-COV-2 проявляются симптомы простуды, эксперты рекомендуют принимать меры предосторожности и советуют инфицированным людям изолировать себя.

Ожидается, что по сравнению с широко распространенным вариантом Delta, Omicron будет менее тяжелым с меньшим количеством случаев госпитализации и смерти. Однако сильно мутировавший вариант в 4 раза более заразен, чем Дельта, что вызывает серьезные опасения. Кроме того, учитывая, что большинство симптомов Omicron напоминают обычную простуду, многим трудно отличить их друг от друга. Об этом пишет Times of India.

Читайте также: В Минздраве заявили о новой вспышке коронавируса в Украине

По мнению ведущих экспертов, штамм Омикрон имеет высокий уровень заразности. Однако предварительные исследования показали, что новый вариант значительно мягче. Такие симптомы, как легкая лихорадка, першение в горле, сильная боль в теле, ночная потливость, рвота и потеря аппетита, как говорят, указывают на присутствие Омикрона в организме.

Доктор Анжелика Кутзи, председатель Южноафриканской медицинской ассоциации, которая первой обнаружила вариант Омикрона в Южной Африке а также други специалисты, перечислили два наиболее часто встречающихся симптома Омикрона у пациентов.

Согласно последним сообщениям The Sun, два основных симптома омикрон — это насморк и головная боль.

Ирен Петерсон, профессор эпидемиологии и медицинской информатики Университетского колледжа Лондона, сказала, что насморк и головная боль могут быть симптомами многих других инфекций, но они также могут быть симптомами COVID или Omicron.

По словам врача, было зарегистрировано около 20 симптомов Омикрона, из которых наиболее распространены насморк и головная боль. Она советует пациентам, страдающим от этих симптомов, не списывать это на обычную простуду, а немедленно пройти обследование.

Исследование также выявило пять других характерных симптомов Omicron, таких как насморк, головная боль, усталость, чихание и боль в горле.

Кроме того, согласно британскому приложению ZOE для исследования симптомов COVID, ночная потливость, потеря аппетита и рвота являются некоторыми необычными симптомами, зарегистрированными у пациентов.

Фото: рixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Ученые раскрыли происхождение Омикрона

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое